Besoins en eau chez les porcs

Eau potable

L’eau est un élément essentiel. Si les éleveurs de porcs apportent beaucoup de soin à la composition de la ration de leurs animaux, environ 80 % d’entre eux ne se préoccupent guère de la qualité de leur eau de boisson. Elle doit être froide et bien circuler dans les tuyaux.

Des bactéries peuvent s’accumuler dans les tuyaux sans issue et contaminer le réseau d’eau potable. Les tuyaux doivent être courts. S’ils sont longs, l’eau peut s’y réchauffer et favoriser la prolifération des bactéries.

Caractéristiques :

  • L’eau froide doit être bien froide
  • L’eau chaude doit être bouillante
  • L’eau doit couler régulièrement


Bayer propose des tableaux pratiques pour calculer les besoins alimentaires et en eau de boisson chez les porcins.
Vous pouvez choisir de traiter directement les données dans une feuille de calcul Excel (env. 24 KB) ou de les imprimer au format PDF (env. 43 KB).

Besoins en eau de boisson chez les porcs:

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